ストーリー1章紫の倒し方  [編集]

    1章5節2話「そして誰も……?」では、1章のラスボス「紫」とのバトルになる。

    紫は通常攻撃、防御力ともに高く、一撃で全滅するスペカ「夢幻泡影」を使用してくるので、クリアするにはこれまで使ってきた戦略をフルに使用する必要がある。

    ここでは、1章最大の敵である「紫」の倒し方を解説している。

    霊Pを拡散攻撃でためる。  [編集]

    BOOSTで攻撃ダメージを最大化したいので、霊Pがたまる拡散攻撃で霊Pを貯めよう。

    BOOSTの使い所  [編集]

    BOOSTした時の使い所は、最も威力が高い攻撃に対してBOOSTすること

    ほとんどの場合はスペカ攻撃だが、魔理沙のスペカは紫の属性と相性が悪いため、魔理沙の場合BOOSTは集中攻撃に使用したほうがよい。

    なおBOOSTの段階は2段階〜3段階は使うべきで、1段階しか溜まっていない場合は使わずに霊Pを貯めるようにしよう

    グレイズは超重要  [編集]

    攻撃を無効化するグレイズをうまく使わないとクリアできない。

    必ず紫のスペカ攻撃はグレイズですべて無効化すること。

    さらに、こちらのキャラの体力がなくなってきたら、惜しまずに毎回グレイズして、グレイズ回数が切れるまで攻撃を無効化しつつ攻撃すること。

    グレイズをケチってやられても意味はないので、ケチらないこと。

    攻略動画  [編集]

    攻略動画を作成してみたので参考にしてほしい

    https://www.youtube.com/watch?v=9lEkrTSbpSI

    コメント  [編集]

    コメントはありません。 Comments/ストーリー1章紫の倒し方?

    お名前:

    トップ   編集 ビジュアルエディタ(beta)で編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
    Last-modified: 2020-05-16 (土) 03:06:47
    運営中のwiki一覧:MGCM(マジカミ) 攻略Wiki | 神姫Project 攻略Wiki | ふるーつふるきゅーと! 攻略Wiki | 恋する書店 攻略Wiki | なな姫 攻略Wiki | Diver System 攻略Wiki | あやかしランブル 攻略Wiki | コロナウィルス 攻略Wiki | ミッドナイトガールズ 攻略Wiki | ガールズシンフォニー 攻略Wiki | 英雄*戦姫WW(X) 攻略Wiki | ドラゴンヘブンズ(X) 攻略Wiki | デタリキZ(X) 攻略Wiki | ミストトレインガールズ(X) 攻略Wiki | オーブジェネレーション(R) 攻略Wiki | 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 攻略Wiki | うたわれるもの ロストフラグ 攻略Wiki | アークナイツ[明日方舟] 攻略Wiki | Deep One 虚無と夢幻のフラグメント 攻略Wiki | ドラゴンナイト5ライジング(X) 攻略Wiki | 悪の女幹部 ペリジーニュームーン 攻略Wiki | プリンセストリガー 攻略Wiki | 蒼藍の誓い-ブルーオース 攻略Wiki | 犬夜叉-よみがえる物語 攻略Wiki | 戦女物語-ヴァルキリーヒーローズサガ 攻略Wiki | 東方LostWord(東方ロストワード) 攻略Wiki | 撃姫転生セブンスガールズ 攻略Wiki | 要塞少女 攻略Wiki | 電脳天使ジブリール 攻略Wiki | エヴァンゲリオン バトルフィールズ 攻略Wiki | ステラアルカナ 攻略Wiki | エースヴァージン:再出撃 攻略Wiki | 魂器学院 攻略Wiki | 浪人百剣-斬-~最終の章~ 攻略Wiki | 八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜 攻略Wiki | 一騎当千エクストラバースト 攻略Wiki | 装甲娘 攻略Wiki | セイクリッドブレイド 攻略Wiki | 巨神と誓女(R) 攻略Wiki |